Masakan Kuliner: RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG


RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG

Bahan A:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 5 butir telur
  3. 180 gram gula halus
  4. 2 sendok teh cake emulsifier
  5. 2 buah pisang ambon, haluskan
  6. 340 gram terigu
  7. 2 sendok teh baking powder

Bahan B:

  1. 150 gram mentega
  2. 150 gram cokelat masak putih, potong-potong
  3. 15 gram teh bubuk
  4. 2 sendok teh pasta green tea

Bahan C:

  1. 150 gram mentega
  2. 150 gram cokelat masak hitam, potong-potong

Hiasan :

  1. Butter cream
  2. Keju parut

Cara Membuat Resep Kue Marble Cake Pisang:

  1. Bahan B; lelehkan mentega dan coklat, masukkan green tea bubuk dan pasta green tea. Aduk rata, sisihkan.
  2. Bahan C; lelehkan mentega dan coklat hitam, aduk rata. Sisihkan
  3. Bahan A; kocok telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsilfier kocok kembali hingga mengembang
  4. Masukkan pisang ambon, terigu dan baking powder, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian diberi bahan B dan satu bagian lagi diberi bahan C. Aduk rata masing-masing adonan
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine secara bergantian
  6. Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat, biarkan dingin
  7. Potong-potong sajikan

Hasil 20 potong


0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG"

Back To Top