RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG
Bahan A:
- 6 butir kuning telur
- 5 butir telur
- 180 gram gula halus
- 2 sendok teh cake emulsifier
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 340 gram terigu
- 2 sendok teh baking powder
- 150 gram mentega
- 150 gram cokelat masak putih, potong-potong
- 15 gram teh bubuk
- 2 sendok teh pasta green tea
- 150 gram mentega
- 150 gram cokelat masak hitam, potong-potong
- Butter cream
- Keju parut
Cara Membuat Resep Kue Marble Cake Pisang:
- Bahan B; lelehkan mentega dan coklat, masukkan green tea bubuk dan pasta green tea. Aduk rata, sisihkan.
- Bahan C; lelehkan mentega dan coklat hitam, aduk rata. Sisihkan
- Bahan A; kocok telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsilfier kocok kembali hingga mengembang
- Masukkan pisang ambon, terigu dan baking powder, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian diberi bahan B dan satu bagian lagi diberi bahan C. Aduk rata masing-masing adonan
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarine secara bergantian
- Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat, biarkan dingin
- Potong-potong sajikan
Hasil 20 potong
0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP KUE MARBLE CAKE PISANG"