RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS
Bahan:
- 500 gram udang windu, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 150 gram buncis, potong 2 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- ½ butir bawang bombay, iris tipis melintang
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris bulat
- ½ buah tomat, potong dadu
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
Cara membuat resep masakan udang tumis buncis pedas:
- Sayat punggung udang biarkan ekornya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sesaat, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang
- Masukkan udang, cabai hijau, cabai rawit, dan buncis. Tuang air, aduk dan masak sampai udang berubah warna. Beri tomat masak sampai matang. Angkat
Untuk 4 porsi
Tip: Jangan terlalu lama memasak buncis supaya buncis tidak mudah layu dan berubah warnanya tetap hijau segar
0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS"