Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYAP BAKAR BUMBU RUJAK


RESEP MASAKAN SAYAP BAKAR BUMBU RUJAK

Bahan:

  1. 2 sendok makan minyak goreng
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 500 gram sayap ayam, bersihkan
  5. 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 5 butir kemiri
  5. 1 sendok teh ketumbar
  6. 2 ruas jari lengkuas
  7. 2 ruas jari jahe
  8. Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sayap Bakar Bumbu Rujak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih dan santan berminyak. Angkat
  3. Bakar ayam diatas bara api hingga kecoklatan dan matang sambil sesekali dioles dengan bumbu.
  4. Sajikan hangat.

Hasil 10 porsi


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYAP BAKAR BUMBU RUJAK"

Back To Top