Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TERIYAKI GINDARA


RESEP MASAKAN TERIYAKI GINDARA

Bahan:

  1. 400 gram ikan gindara, potong-potong
  2. 6 sendok makan minyak goreng

Perendam:

  1. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  2. 1 sendok the garam
  3. 1 sendok the lada bubuk
  4. 2 sendok makan jahe parut
  5. 2 sendok makan kecap teriyaki atau kecap shoyu
  6. 1 sendok makan gula pasir
  7. Semua bahan perendam dicampur

Pelengkap:

  1. 5 sendok makan mayonnaise
  2. 1 sendok makan air jeruk lemon
  3. 1 sendok the gula pasir
  4. 1 buah wortel, serut
  5. Lettuce secukupnya, iris tipis
  6. Semua bahan pelengkap dicampur

Cara Membuat Resep Masakan Teriyaki Gindara:

  1. Ikan diberi bumbu perendam, balik-balik. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap
  2. Panaskan minyak di wajan datar. Masukkan ikan, panggang sambil dioles bumbu, baik-baik, panggang hingga matang, angkat.
  3. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap

Untuk 2 porsi


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TERIYAKI GINDARA"

Back To Top