RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS YOGHURT
Bahan:
- 750 gram daging kambing, cincang halus
- 15 gram daun peterseli, cincang halus
- 15 gram daun ketumbar, cincang kasar
- 2 kuning telur
- ½ sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt adas bubuk
- ½ sdt merica hitam bubuk/ tumbuk
- 2 sdt garam
- Tusuk satai secukupnya
Saus yoghurt:
- 350 ml yoghurt tawar
- 2 siung bawang putih, parut
- 3 sdt acar mentimun, cincang halus
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat resep masakan kebab kambing saus yoghurt:
- Campur daging kambing, peterseli, daun ketumbar, kuning telur, kayu manis bubuk, adas bubuk, merica hitam dan garam. Aduk rata, lalu bentuk bulatan panjang, tusuk dengan tusuk satai.
- Bungkus dengan aluminium foil, lalu simpan dalam kulkas samapi bumbu meresap. Keluarkan, lalu panggang daging kambing diatas bara api sambil dibalik sampai matang. Angkat
- Saus: Campur yoghurt tawar, bawang putih, acar timun, air jeruk, dan gula pasir. Aduk rata
Sajikan kebab kambing dalam keadaan panas dengan yoghurt.
Untuk 4 porsi
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEBAB KAMBING SAUS YOGHURT"