RESEP MASAKAN PARE TERI
Bahan:
- 4 buah pare hijau
- ¼ ons ikan teri asin
- 1 papan petai
- 100 cc santan
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Dihaluskan:
- 8 â" 10 buah cabai merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm ruas kunyit
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat resep masakan Pare Teri:
- Pare dibelah, dibuang isinya/ bijinya. Lalu iris tipis â" tipis kemudian peras, agar pahitnya berkurang. Ikan teri asin, goreng lalu tiriskan. petai potong kecil â" kecil
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum
- Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit lalu masukkan santan kelapa, diamkan sebentar biar agak mengental sedikit
- Kemudianm masukkan pula ikan teri, petai, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat â" hangat
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PARE TERI"