Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PARE TERI


RESEP MASAKAN PARE TERI

Bahan:

  1. 4 buah pare hijau
  2. ¼ ons ikan teri asin
  3. 1 papan petai
  4. 100 cc santan
  5. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Dihaluskan:

  1. 8 â€" 10 buah cabai merah
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 cm ruas kunyit
  5. Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat resep masakan Pare Teri:

  1. Pare dibelah, dibuang isinya/ bijinya. Lalu iris tipis â€" tipis kemudian peras, agar pahitnya berkurang. Ikan teri asin, goreng lalu tiriskan. petai potong kecil â€" kecil
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum
  3. Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit lalu masukkan santan kelapa, diamkan sebentar biar agak mengental sedikit
  4. Kemudianm masukkan pula ikan teri, petai, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat â€" hangat

0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PARE TERI"

Back To Top