RESEP MASAKAN SOUN GORENG DAGING CINCANG (CINA)
Bahan:
- Minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe
- 10 buah cabai rawit merah, iris bulat
- 150 gram daging sapi cincang
- 150 ml air kaldu
- 1 sdm kecap tawar
- 1 sdt arak beras
- 1 sdt minyak wijen
- 200 gram soun kering, rendam dalam air dingin
- 2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat resep masakan Soun Goreng Daging Cincang (Cina):
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan cabai rawit merah. Masukkan daging cincang.
- Tumis daging cincang sampai berubah warna. Beri air kaldu, kecap tawar, arak beras dan minyak wijen, Masak sampai air teresap habis
- Masukkan soun, alu aduk rata. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang
Untuk 4 orang
0 Comment for "Resep Bunda: RESEP MASAKAN SOUN GORENG DAGING CINCANG (CINA)"