Naga Sari

Bahan-bahan :

    250 gram tepung beras
    2 sendok makan tepung sagu
    175 gram gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
    850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
    daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Naga Sari :

Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam.
Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung.
Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Labels: Aneka olahan pisang

Thanks for reading Naga Sari. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Naga Sari"

Back To Top