Bahan :
20 ekor (800 gram) udang besar
2 sdm minyak goreng
100 gram bawang bombay, iris 1/2 cm
Bumbu :
15 gr daun ketumbar
10 gr daun mint
1 sendok makan air
1sdt minyak wijen
2 siung bawang putih
1/2 sdm jahe cincang
1 sdt cuka 5%
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt adas
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/2-1 sendok teh garam
Cara Membuat Prawn Dhania Masala :
kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. belah punggungnya jangan sampai putus, buang serat hitam di punggungnya.
campur semua bumbu menjadi satu, masukkan ke dalam blender, lalu proses hingga halus. keluarkan bumbu dari blender, sisihkan.
panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang bombay, aduk sampai bawang bombay layu.
masukan bumbu halus, aduk-aduk hingga bumbu harum dan matang.
masukkan udang, aduk selama kurang lebih 5 menit sampai udang berubah warna, matang dan bumbu tercampur rata ,angkat, hidangkan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat.
20 ekor (800 gram) udang besar
2 sdm minyak goreng
100 gram bawang bombay, iris 1/2 cm
Bumbu :
15 gr daun ketumbar
10 gr daun mint
1 sendok makan air
1sdt minyak wijen
2 siung bawang putih
1/2 sdm jahe cincang
1 sdt cuka 5%
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt adas
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/2-1 sendok teh garam
Cara Membuat Prawn Dhania Masala :
kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. belah punggungnya jangan sampai putus, buang serat hitam di punggungnya.
campur semua bumbu menjadi satu, masukkan ke dalam blender, lalu proses hingga halus. keluarkan bumbu dari blender, sisihkan.
panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang bombay, aduk sampai bawang bombay layu.
masukan bumbu halus, aduk-aduk hingga bumbu harum dan matang.
masukkan udang, aduk selama kurang lebih 5 menit sampai udang berubah warna, matang dan bumbu tercampur rata ,angkat, hidangkan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat.
Labels:
Aneka hidangan laut
Thanks for reading Prawn Dhania Masala. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Prawn Dhania Masala"