Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG


RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG

Bahan:

  1. 100 gram daun singkong, iris halus
  2. 350 gram tahu, haluskan
  3. 2 butir telur, kocok lepas
  4. 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  5. 10 buah cabai rawit
  6. 1 papan petai, iris halus
  7. Minyak secukupnya untuk menumis
  8. Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu Halus:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 ruas jari kencur
  5. 2 buah cabai merah
  6. 5 butir kemiri
  7. Garam, gula pasir, merica secukupnya

Cara membuat resep masakan botok daun singkong:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Angkat dari api
  2. Tambahkan bahan lain. Campurkan sampai rata. Bagi menjadi 4 bagian
  3. Masing â€" masing bungkus daun pisang
  4. Kukus selama 25 menit
  5. Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan

0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG"

Back To Top