RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG
Bahan:
- 100 gram daun singkong, iris halus
- 350 gram tahu, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 10 buah cabai rawit
- 1 papan petai, iris halus
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kencur
- 2 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- Garam, gula pasir, merica secukupnya
Cara membuat resep masakan botok daun singkong:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Angkat dari api
- Tambahkan bahan lain. Campurkan sampai rata. Bagi menjadi 4 bagian
- Masing â" masing bungkus daun pisang
- Kukus selama 25 menit
- Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan
0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG"