Aneka Makanan Indonesia: Resep Sate Tempe Bumbu Kare


Resep Sate Tempe Bumbu Kare

Bahan – Bahan :

200 gram tempe, potong dadu menjadi 50 buah

1 sdm minyak untuk menumis

100 ml santan

10 batang tusuk sate


Bumbu Utuh :

1 lembar daun salam

1 lembar lengkuas

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh


Haluskan :

3 butir kemiri

1 sdt bawang putih

1 sdm irisan bawang merah

Sedikit merica

1/4 sdt ketumbar

1 iris kecil jahe

1 iris kecil kunyit

Sedikit garam

Cara Memasak Resep Sate Tempe Bumbu Kare :

  1. Tumis dengan minyak, bumbu utuh bersama bumbu yang telah dihaluskan sampai keluar aroma, masukan tempe. Tuang santan, masak sambil diaduk, sampai kuah kering, angkat.
  2. Tusuk potongan tempe dengan tusuk sate, menjadi 10 tusuk.
  3. Panggang di atas arang atau panggangan sate, menggunakan bahan bakar gas.
  4. Hidangkan.

Hasil : 5 Porsi


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: Resep Sate Tempe Bumbu Kare"

Back To Top