Resep Sate Tempe Bumbu Kare
Bahan – Bahan :
200 gram tempe, potong dadu menjadi 50 buah
1 sdm minyak untuk menumis
100 ml santan
10 batang tusuk sate
Bumbu Utuh :
1 lembar daun salam
1 lembar lengkuas
1 lembar daun jeruk
1 batang sereh
Haluskan :
3 butir kemiri
1 sdt bawang putih
1 sdm irisan bawang merah
Sedikit merica
1/4 sdt ketumbar
1 iris kecil jahe
1 iris kecil kunyit
Sedikit garam
Cara Memasak Resep Sate Tempe Bumbu Kare :
- Tumis dengan minyak, bumbu utuh bersama bumbu yang telah dihaluskan sampai keluar aroma, masukan tempe. Tuang santan, masak sambil diaduk, sampai kuah kering, angkat.
- Tusuk potongan tempe dengan tusuk sate, menjadi 10 tusuk.
- Panggang di atas arang atau panggangan sate, menggunakan bahan bakar gas.
- Hidangkan.
Hasil : 5 Porsi
0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: Resep Sate Tempe Bumbu Kare"