Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN DAGING GORENG SAUS KARI


RESEP MASAKAN DAGING GORENG SAUS KARI

Bahan:

  1. 500 gram daging has sapi, potong melintang tipis
  2. 2 butir telur ayam, kocok
  3. Minyak untuk menggoreng

Ayak:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 50 gram tepung maizena
  3. ½ sendok teh garam
  4. ½ sendok teh merica bubuk

Saus Kari:

  1. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. 2 siung bawang putih, cincang
  3. 2 sendok teh bumbu gulai segar, siap pakai
  4. ½ sendok teh garam
  5. 1 sendok teh guula pasir
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  8. 200 ml santan dari ¼ butir kelapa kupas parut

Pelengkap:

300 gram setup sayuran (wortel, jagung muda, buncis)

Cara Membuat Resep Masakan Daging Goreng Saus Kari:


  1. Lumuri irisan daging dengan campuran tepung terigu hingga rata.
  2. Celupkan tiap iris daging ke dalam telur, tiriskan. Lumuri dengan campuran terigu. Sisihkan.
  3. Goreng daging dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Saus kari: panaskan minyak, tumis bawang putih, bumbu gulai, daun salam dan serai hingga harum.
  5. Tuangi santan, didihkan sambil aduk-aduk hingga santan kental. Angkat.
  6. Sajikan daging goreng dengan saus kari dan pelengkap.

Untuk 5 porsi


0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN DAGING GORENG SAUS KARI"

Back To Top