Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KERING SELAI KACANG


RESEP KUE KERING SELAI KACANG

Bahan Dasar:

  1. 250 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci.
  2. 100 gram gula bubuk
  3. 125 gram selai kacang halus
  4. 100 ml minyak goreng
  5. 1 sdm susu bubuk fuul cream
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdt mentega

Olesan:

3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara Membuat Resep Kue Kering Selai Kacang:


  1. Dalam wadah, aduk rata gula bubuk, selai kacang, garam, susu, minyak goreng, Dan, mentega hingga rata.masukkan tepung terigu secara bertahap sambil di aduk hingga rata.
  2. bentukadonan bulatâˆ' bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven hingga setengah matang,angkat.
  3. poles bagian atasnya dengan bhan olesan. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KERING SELAI KACANG"

Back To Top