Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO KEDU


RESEP MASAKAN SOTO KEDU

Bahan:

  1. 250 gram daging ayam
  2. 1 liter air
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 cm lengkuas, memarkan
  6. 1 cm jahe, memarkan
  7. 1 lembar daun salam
  8. 2 buah tomat
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdm gula merah
  11. 3 lembar kol iris halus
  12. 50 gram taoge, seduh air panas
  13. 1 buah tempe, potong bentuk dadu

Cara membuat resep masakan Soto Kedu:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan gula merah, sisihkan
  2. Didihkan air, lalu masak daging ayam, masak sebentar lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata
  3. Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang
  4. Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat

Untuk 6 orang


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO KEDU"

Back To Top