RESEP MASAKAN SOTO KEDU
Bahan:
- 250 gram daging ayam
- 1 liter air
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- 3 lembar kol iris halus
- 50 gram taoge, seduh air panas
- 1 buah tempe, potong bentuk dadu
Cara membuat resep masakan Soto Kedu:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan gula merah, sisihkan
- Didihkan air, lalu masak daging ayam, masak sebentar lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata
- Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang
- Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat
Untuk 6 orang
0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO KEDU"