RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN
Bahan A:
- 350 gram daging cincang
- 1 buah telur ayam
- 1 sendok makan tepung sagu
- ½ sendok makan kaldu sapi
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Bahan B:
- 3 papan petai
- 12 buah zaitun (botolan)
- Kapri secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 lembar daun salam
- 450 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
- 3 sendok makan sambal botol
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bola Sapi Zaitun:
- Aduk semua bahan A hingga rata. Pulung-pulung bulat seperti kelereng. Kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
- Panaskan wajan, tumis bawang merah, cabai merah, sambal botol, masukkan santan, bola-0bola daging, kapri dan zaitun.
- Aduk rata, angkat. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN"