Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN


RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN

Bahan A:

  1. 350 gram daging cincang
  2. 1 buah telur ayam
  3. 1 sendok makan tepung sagu
  4. ½ sendok makan kaldu sapi
  5. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Bahan B:

  1. 3 papan petai
  2. 12 buah zaitun (botolan)
  3. Kapri secukupnya
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok makan gula pasir
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 6 lembar daun jeruk purut
  8. 5 butir bawang merah, iris
  9. 3 lembar daun salam
  10. 450 cc santan dari ½ butir kelapa
  11. 5 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  12. 3 sendok makan sambal botol
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bola Sapi Zaitun:

  1. Aduk semua bahan A hingga rata. Pulung-pulung bulat seperti kelereng. Kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang merah, cabai merah, sambal botol, masukkan santan, bola-0bola daging, kapri dan zaitun.
  3. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BOLA SAPI ZAITUN"

Back To Top