Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BOTOK AYAM


RESEP MASAKAN BOTOK AYAM

Bahan:

  1. 200 gram daging ayam
  2. 5 buah hati ayam
  3. 5 buah ampela
  4. 10 buah telur puyuh direbus dan dikupas
  5. 2 batang daun bawang dirajang
  6. 5 buah cabai hijau dirajang serong
  7. 1 butir telur
  8. 5 siung bawang merah dirajang
  9. 3 siung bawang putih dirajang
  10. 10 buah cabai rawit merah
  11. 200 cc santan kental
  12. 1 sdt garam
  13. ½ sdt gula pasir
  14. 2 sdm minyak goreng 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
  15. Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara membuat resep masakan Botok ayam:

  1. Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak
  2. Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam
  3. Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan ampela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah
  4. Kemudian kukus selama 15 menit

0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BOTOK AYAM"

Back To Top