RESEP MASAKAN BOTOK AYAM
Bahan:
- 200 gram daging ayam
- 5 buah hati ayam
- 5 buah ampela
- 10 buah telur puyuh direbus dan dikupas
- 2 batang daun bawang dirajang
- 5 buah cabai hijau dirajang serong
- 1 butir telur
- 5 siung bawang merah dirajang
- 3 siung bawang putih dirajang
- 10 buah cabai rawit merah
- 200 cc santan kental
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara membuat resep masakan Botok ayam:
- Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak
- Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabai rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 cc kaldu hasil rebusan ayam
- Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sendok makan campuran daging ayam, hati dan ampela, 1 telur puyuh dan 1 cabai rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah
- Kemudian kukus selama 15 menit
0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BOTOK AYAM"