Kuliner Indonesia: RESEP KUE BOLU GULUNG KACANG HIJAU


RESEP KUE BOLU GULUNG KACANG HIJAU

Bahan:

  1. 70 gram gula pasir halus
  2. 8 kuning telur ayam + 2 putih telur
  3. 20 gram tepung kacang hijau (kacang hijau tanpa kulit siap pakai diblender lalu diayak sendiri), lalu diayak lagi bersama 40 gram terigu
  4. 75 gram margarine, dicairkan, biarkan dingin

Bahan Isi:

  1. 40 gram gula pasir
  2. 60 gram kacang hijau kupas
  3. Sedikit garam
  4. 75 ml santan, siap pakai
  5. Sedikit daun pandan wangi, disebit-sebit.

(Rendam kacang hijau beberapa saat, lalu kukus sampai matang, dinginkan lalu blender sampai halus kemudian masak kacang hijau, garam, gula, santan dan daun pandan sampai meletup-letup dan kering. Sisihkan untuk mengoles

Cara Membuat Resep Kue Bolu Gulung Kacang Hijau:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku. Lalu masukkan campuran tepung, sambil diaduk pelan
  2. Masukkan margarine cair. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang persegi ukuran 26 cm yang sudah dialas kertas roti dan dipulas margarine. Panggang sampai matang. Lepas kertas roti dibagian bawah kue. Gulung kuenya selagi panas; rapikan gulungannya. Lalu buka lagi dan biarkan dingin
  4. Setelah dingin pulas permukaan kue dengan bahan isi; lalu gulung sambil dipadatkan
  5. Simpan dulu dalam lemari es selama sejam, baru potong-potong

0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP KUE BOLU GULUNG KACANG HIJAU"

Back To Top