RESEP KUE BOLU GULUNG KACANG HIJAU
Bahan:
- 70 gram gula pasir halus
- 8 kuning telur ayam + 2 putih telur
- 20 gram tepung kacang hijau (kacang hijau tanpa kulit siap pakai diblender lalu diayak sendiri), lalu diayak lagi bersama 40 gram terigu
- 75 gram margarine, dicairkan, biarkan dingin
Bahan Isi:
- 40 gram gula pasir
- 60 gram kacang hijau kupas
- Sedikit garam
- 75 ml santan, siap pakai
- Sedikit daun pandan wangi, disebit-sebit.
(Rendam kacang hijau beberapa saat, lalu kukus sampai matang, dinginkan lalu blender sampai halus kemudian masak kacang hijau, garam, gula, santan dan daun pandan sampai meletup-letup dan kering. Sisihkan untuk mengoles
Cara Membuat Resep Kue Bolu Gulung Kacang Hijau:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku. Lalu masukkan campuran tepung, sambil diaduk pelan
- Masukkan margarine cair. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang persegi ukuran 26 cm yang sudah dialas kertas roti dan dipulas margarine. Panggang sampai matang. Lepas kertas roti dibagian bawah kue. Gulung kuenya selagi panas; rapikan gulungannya. Lalu buka lagi dan biarkan dingin
- Setelah dingin pulas permukaan kue dengan bahan isi; lalu gulung sambil dipadatkan
- Simpan dulu dalam lemari es selama sejam, baru potong-potong
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP KUE BOLU GULUNG KACANG HIJAU"