Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BANDENG ASAM MANIS


RESEP MASAKAN BANDENG ASAM MANIS

Bahan:

  1. 1 kg ikan bandeng, potong-potong
  2. 1 sendok teh garam
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 75 cc air
  5. ½ buah bawang Bombay, potong ½ lingkaran tipis
  6. 2 sendok makan saus tomat
  7. ¼ sendok teh lada bubuk
  8. 2 buah tomat, cincang
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok makan air jeruk nipis
  11. 150 cc air
  12. ½ sendok teH gula pasir
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Asam Manis:

  1. Bandeng lumuri dengan garam, diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan tomat, saus tomat, lada, garam, air jeruk nipis. Aduk rata, masukkan air. Aduk rata, masak sampai mendidih, angkat
  3. Siramkan saus ke atas banding
  4. Hidangkan

Untuk 8 porsi


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BANDENG ASAM MANIS"

Back To Top