Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS ONCOM LEUNCA DAGING CINCANG (JABAR)



RESEP MASAKAN TUMIS ONCOM LEUNCA DAGING CINCANG (JABAR)


Bahan:

4 sdm minyak goreng

5 butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, cincang halus

5 bh cabai merah, iris bulat

150 gr oncom merah/hitam, potong dadu

200 gr daging cincang

100 gr leunca

1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

2 lembar daun salam

100 ml santan cair dari ¼ butir kelapa

Garam, merica, gula secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Tumis Oncom Leunca Daging Cincang:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan oncom dan daging cincabg, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan leunca, serai, daun salam. Beri garam, merica, gula secukupnya.
  3. Setelah itu tuangi santan cair, masak sebentar hingga seluruh bahan matang, angkat.
  4. Hidangkan panas-panas.

Hasil: 3 porsi


0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS ONCOM LEUNCA DAGING CINCANG (JABAR)"

Back To Top