RESEP MASAKAN TUMIS ONCOM LEUNCA DAGING CINCANG (JABAR)
Bahan:
4 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
5 bh cabai merah, iris bulat
150 gr oncom merah/hitam, potong dadu
200 gr daging cincang
100 gr leunca
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
100 ml santan cair dari ¼ butir kelapa
Garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Oncom Leunca Daging Cincang:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan oncom dan daging cincabg, aduk hingga daging berubah warna. Masukkan leunca, serai, daun salam. Beri garam, merica, gula secukupnya.
- Setelah itu tuangi santan cair, masak sebentar hingga seluruh bahan matang, angkat.
- Hidangkan panas-panas.
Hasil: 3 porsi
0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS ONCOM LEUNCA DAGING CINCANG (JABAR)"