RESEP KUE GEMBLONG
Bahan:
- 350 gram tepung ketan
- 100 gram tepung beras
- ½ butir kelapa agak muda, parut memanjang, kukus
- ½ sdt garam
- 350 ml santan kental
- Minyak untuk menggoreng
Besta:
- 100 ml air
- 100 gram gula pasir
- 150 gram gula merah, iris halus
Cara Membuat Resep Kue Gemblong:
- Campur tepung ketan dengan tepung beras, kelapa parut dan garam. Tumbuk sampai kelapa parut agak hancur.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil aduk rata. Bular-bulatkan agak pipih dan padat. Goreng dalam minyak banyak dan api sedang sampai matang. Angkat.
- Besta: Didihkan air, masukkan gula pasir dan gula merah sampai berserabut. Masukkan adonan ketan yang sudah dibulatkan. Aduk cepat sampai besta merata pada adonan ketan dan mengering. Matikan api. Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara.
Hasil 12 buah
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP KUE GEMBLONG"