Kuliner Indonesia: RESEP KUE LAPIS LEGIT PRUNES


RESEP KUE LAPIS LEGIT PRUNES

Bahan I:

  1. 38 kuning telur
  2. 2 putih telur
  3. 375 gram gula bubuk
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 1 sdm cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Kocok Hingga Mengembang):

  1. 400 gram mentega
  2. 250 gram margarin

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 100 gram tepung terigu protein rendah, misak kunci
  2. 20 gram susu bubuk

Bahan IV:

2 bungkus buah prunes

Cara membuat resep kue Lapis Legit Prunes:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih, sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi I hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III ke dalam kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170 c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis. Setiap lapisan ketig, taburi dengan bahan IV
  4. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  5. Potong â€" potong, sajikan

0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP KUE LAPIS LEGIT PRUNES"

Back To Top