RESEP KUE LAPIS LEGIT PRUNES
Bahan I:
- 38 kuning telur
- 2 putih telur
- 375 gram gula bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 sdm cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
Bahan II (Kocok Hingga Mengembang):
- 400 gram mentega
- 250 gram margarin
Bahan III (Campur dan Ayak):
- 100 gram tepung terigu protein rendah, misak kunci
- 20 gram susu bubuk
Bahan IV:
2 bungkus buah prunes
Cara membuat resep kue Lapis Legit Prunes:
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih, sisihkan
- Kocok bahan I menjadi I hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III ke dalam kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170 c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis. Setiap lapisan ketig, taburi dengan bahan IV
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
- Potong â" potong, sajikan
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP KUE LAPIS LEGIT PRUNES"