Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH



RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH


Bahan:

200 gr kacang merah, rebus matang

500 gr daging kambing, potong-potong

1 liter air

2 sdm minyak goreng

2 jari jahe, memarkan

½ bh pala, memarkan

1 bh wortel, potong-potong

1 batang daun bawang, potong ½ cm

Garam secukupnya

Bawang goreng untuk taburan


Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdt merica


Cara Membuat Resep Masakan Sup Kambing Kacang Merah:

1. Rebus daging kambing hingga matang, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan pala dan jahe, masak kembali hingga mendidih.

3. Masukkan wortel, garam, masak hingga wortel matang. Beri kacang merah, daun bawang. Masak sebentar, angkat.

4. Sajikan sup kambing dengan taburan bawang goreng.

Hasil: 5 porsi


0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH"

Back To Top