Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN AREM-AREM BAKAR



RESEP MAKANAN AREM-AREM BAKAR


Bahan:

Beras 500 gram

Santan cair 1 liter

Garam 1 sdt

Daun salam 2 lembar

Daging sapi cincang 300 gram

Santan kental 300 ml

Daun pisang untuk membungkus


Bunbu halus:

Cabai merah 6 buah

Kencur 1 sdt

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 6 butir

Tomat 1 buah, cincang

Lengkuas cincang 2 sdt

Gula pasir 2 sdt

Garam 1 sdt


Cara Membuat Resep Makanan Arem-Arem Bakar:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. MAsukkan daging cincang, aduk dan masak hingga air daging menyusut. Tuangkan santan kental, masak hingga daging matang dan kuah kering. Angkat, dinginkan
  2. Cuci beras, tiriskan. Campur dengan santan cair, garam, dan daun salam. MAsak hingga santan diserap habis oleh beras dan menjadi nasi yang lunak. Angkat, dinginkan.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm nasi lunak, ratakan setebal 1 cm. Beri 1 sdm adonan daging gulung nasi dan padatkan
  4. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 60 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan
  5. Bakar arem-arem diatas bara dengan api kecil selama 5-7 menit. Anagkat. Sajikan

Untuk 10 buah


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN AREM-AREM BAKAR"

Back To Top