RESEP MAKANAN AREM-AREM BAKAR
Bahan:
Beras 500 gram
Santan cair 1 liter
Garam 1 sdt
Daun salam 2 lembar
Daging sapi cincang 300 gram
Santan kental 300 ml
Daun pisang untuk membungkus
Bunbu halus:
Cabai merah 6 buah
Kencur 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Tomat 1 buah, cincang
Lengkuas cincang 2 sdt
Gula pasir 2 sdt
Garam 1 sdt
Cara Membuat Resep Makanan Arem-Arem Bakar:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. MAsukkan daging cincang, aduk dan masak hingga air daging menyusut. Tuangkan santan kental, masak hingga daging matang dan kuah kering. Angkat, dinginkan
- Cuci beras, tiriskan. Campur dengan santan cair, garam, dan daun salam. MAsak hingga santan diserap habis oleh beras dan menjadi nasi yang lunak. Angkat, dinginkan.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm nasi lunak, ratakan setebal 1 cm. Beri 1 sdm adonan daging gulung nasi dan padatkan
- Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 60 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan
- Bakar arem-arem diatas bara dengan api kecil selama 5-7 menit. Anagkat. Sajikan
Untuk 10 buah
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN AREM-AREM BAKAR"