Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SARAK TERONG


RESEP MASAKAN SARAK TERONG

Bahan:

  1. 4 buah terong, potong kasar
  2. 1 batang serai
  3. 50 gram ebi, haluskan
  4. 2 sendok makan selai kacang
  5. 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  6. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ ruas jari lengkuas
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. ¼ sendok teh jinten
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sarak Terong:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi, sampai harum.
  2. Masukkan terong, santan. Masak sampai santan tinggal setengah, beri selai kacang, aduk rata.
  3. Angkat dari api dan siap dihidangkan.

0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SARAK TERONG"

Back To Top