Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI



RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI


Bahan:

250 gram baby choy

¼ sendok teh garam


Saus:

3 siung bawang putih, memarkan

½ buah bawang Bombay, iris panjang

1 buah cabai merah, iris panjang

1 buah cabai merah, iris tipis

250 gram cumi, iris bulat tipis

3 sendok makan saus tiram

¼ sendok teh lada bubuk

150 cc air

2 sendok teh tepung sagu + 2 sendok makan air

1 sendok makan minyak wijen

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Baby Bok Choy Siram Saus Cumi:

  1. rebus air secukupnya, beri garam. Masak hingga mendidih, masukkan baby bok choy. Masak hingga matang, sisihkan
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan cumi, saus tiram, lada air. Masak mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu, tambahkan minyak wijen, aduk rata, angkat
  3. Hidangkan bok choy dengan saus

Untuk 5 porsi


0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI"

Back To Top