RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING
Bahan:
- 2 buah tahu sutra, potong dadu
- 150 gram daging kepiting
- 2 buah jamur hioko, rendam. Iris tipis
- 50 gram kacang polong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong dadu
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 850 cc air
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh kaldu ayam
- ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 batang daun bawang, potong bulat
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Tahu Kepiting:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan wortel, daging kepiting. Tumis hingga harum.
- Tuang air, kaldu, garam, kecap ikan, lada, jamur, penyedap rasa, kacang polong, tahu. Didihkan.
- Tambahkan daun bawang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 6 porsi
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING"