Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING


RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING

Bahan:

  1. 2 buah tahu sutra, potong dadu
  2. 150 gram daging kepiting
  3. 2 buah jamur hioko, rendam. Iris tipis
  4. 50 gram kacang polong
  5. 3 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 buah wortel, potong dadu
  7. 2 cm jahe, memarkan
  8. 1 sendok teh kecap ikan
  9. 1 sendok teh garam
  10. 850 cc air
  11. ¼ sendok teh lada bubuk
  12. ½ sendok teh kaldu ayam
  13. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  14. 1 batang daun bawang, potong bulat
  15. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sup Tahu Kepiting:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan wortel, daging kepiting. Tumis hingga harum.
  2. Tuang air, kaldu, garam, kecap ikan, lada, jamur, penyedap rasa, kacang polong, tahu. Didihkan.
  3. Tambahkan daun bawang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 6 porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING"

Back To Top