Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MI KOCOK


RESEP MASAKAN MI KOCOK

Bahan:

  1. ½ kikil/ kaki sapi, rebus sampai empuk, buang airnya
  2. Potong kikil kotak â€" kotak kecil (kalau pakai daging, kaldu dagingnya dipakai)
  3. 3 buah (200 gram) tulang iga direbus sampai iga empuk (dagingnya bisa dipakai untuk taburan mi jika suka)
  4. Garam, merica dan gula sebagai penyedap

Kuah Mie:

  1. Rebusan tulang iga, ukur sampai 1.500 cc
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih, haluskan lalu tumis
  4. 1 sdm bumbu dasar putih
  5. ½ sdm bawang putih goreng haluskan

Pelengkap:

  1. 1 sdm daun bawang iris halus
  2. 200 gram tauge
  3. 200 gram mi basah (seduh dari mi kering apa saja)
  4. 12 buah bakso
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. Kikil yang sudah dipotong â€" potong

Cara membuat resep masakan Mi Kocok:

  1. Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumisan atau bumbu dasar putih dan bawang putih goreng halus
  2. Masukkan garam, merica dan gula. Masukkan baksonya didihkan
  3. Seduh toage sebentar di kuah mi tadi, angkat atur dalam mangkok
  4. Beri mi, taburi kikil siram dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas â€" panas

0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MI KOCOK"

Back To Top