RESEP MASAKAN MI KOCOK
Bahan:
- ½ kikil/ kaki sapi, rebus sampai empuk, buang airnya
- Potong kikil kotak â" kotak kecil (kalau pakai daging, kaldu dagingnya dipakai)
- 3 buah (200 gram) tulang iga direbus sampai iga empuk (dagingnya bisa dipakai untuk taburan mi jika suka)
- Garam, merica dan gula sebagai penyedap
Kuah Mie:
- Rebusan tulang iga, ukur sampai 1.500 cc
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih, haluskan lalu tumis
- 1 sdm bumbu dasar putih
- ½ sdm bawang putih goreng haluskan
Pelengkap:
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 200 gram tauge
- 200 gram mi basah (seduh dari mi kering apa saja)
- 12 buah bakso
- 2 sdm bawang goreng
- Kikil yang sudah dipotong â" potong
Cara membuat resep masakan Mi Kocok:
- Didihkan kaldu, masukkan bumbu tumisan atau bumbu dasar putih dan bawang putih goreng halus
- Masukkan garam, merica dan gula. Masukkan baksonya didihkan
- Seduh toage sebentar di kuah mi tadi, angkat atur dalam mangkok
- Beri mi, taburi kikil siram dengan kuahnya, taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan panas â" panas
0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN MI KOCOK"