Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BEBEK BUMBU KACANG


RESEP MASAKAN BEBEK BUMBU KACANG

Bahan:

  1. 1 ekor bebek muda, potong 4 bagian
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 2 sdm garam
  4. 2 lembar daun papaya, remas-remas
  5. Minyak untuk menumis
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdt garam
  8. 200 gram kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 sdt air asam
  11. 250 ml air / santan cair

Haluskan:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt jintan, sangrai
  5. 5 cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Bumbu Kacang:


  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipisdan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih. Bungkus dengan daun pepaya, diamkan lagi selama 15 menit, lalu cuci kembali. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan bebeknya. Masak hingga bebek berubah warna. Tuangi airnya, aduk, lalu tutup wajan hingga bebek masak dan empuk, ssesekali diaduk.
  3. Masukkan bumbu-bumbu yang lain, aduk-aduk hingga bumbu mengental. Angkat, lalu sajikan.

Untuk 4 Orang


0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BEBEK BUMBU KACANG"

Back To Top