RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL LEMON
Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang, kupas sayat punggungnya, biarkan ekornya utuh
- 3 cm jahe muda, parut
- 1 sdm ang ciu atau arak beras
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung maizena
- 4 sdm minyak goreng
- 5 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat resep masakan udang sambal lemon:
- Campur udang dengan jahe, bawang putih, ang ciu, dan tepung maizena. Diamkan sampai bumbu meresap
- Panaskan minyak, tumis udang sampai matang. Tambahkan saus sambal dan saus tomat botolan. Aduk rata. beri air jeruk lemon, aduk sampai matang. Angkat
Untuk 4 porsi
0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG SAMBAL LEMON"