Masakan Unik: RESEP MASAKAN SUS KERUCUT VLA KOKTIL


RESEP MASAKAN SUS KERUCUT VLA KOKTIL

Bahan-bahan

Kulit:

  1. 200 cc air
  2. 100 gram mentega/margarin
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 100 gram tepung terigu
  5. 3 butir telur

Vla koktil:

  1. 300 cc susu cair
  2. 50 gram gula pasir
  3. 30 gram tepung maizena
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 2 butir kuning telur, kocok
  6. 300 gram buah koktil

Hiasan:

  1. 20 gram coklat masak pekat, cairkan
  2. 20 buah ceri merah

Cara Membuat Resep Masakan Sus Kerucut Vla Koktil:


  1. Vla koktil: campur susu cair, gula, tepung maizena, dan garam, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan susu tadi, masukkan kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan adonan telur ini ke dalam adonan susu, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan buah koktil ke dalam adonan vla, aduk hingga rata, lalu sisihkan.
  4. Kulit: campur air, mentega, dan garam, masak hingga mendidih, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata, masak hingga tidak melekat di panci, angkat, dinginkan.
  5. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata, lalu tuang adonan ke dalam kantong plastik semprot bentuk segitiga.
  6. Siapkan 20 cetakan bentuk kerucut, olesi dengan sedikit mentega di sekeliling cetakan bagian luar, lalu semprotkan adonan tadi mengelilingi seluruh cetakan.
  7. Panggang dalam oven (200 derajat Celsius, 20 menit) hingga matang dan kering, angkat, lepaskan sus dari cetakannya, dinginkan sebentar, lalu isi tiap sus kerucut dengan sebagian vla koktil, ulangi hingga bahan habis.
  8. Setelah semuanya siap, hias tiap sus dengan coklat masak pekat dan ceri merah, lalu sajikan.

Untuk 20 Potong


0 Comment for "Masakan Unik: RESEP MASAKAN SUS KERUCUT VLA KOKTIL"

Back To Top