RESEP MASAKAN BOLU KOJA
Bahan-bahan:
- 250 gram terigu
- 1 sendok teh adas manis
- ¼ sendok teh kapulaga bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- 3 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 425 ml santan dari ½ butir kelapa
- 5 sendok makan air daun pandan suji (dari 4 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji + 5 sendok makan air. Blender. Saring)
Cara Membuat Resep Masakan Bolu Koja:
- Campur terigu, adas manis, kapulaga, kayu manis, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengental. Masukkan campuran terigu, aduk rata kembali.
- Tuang santan, aduk rata. Tambahkan air daun suji, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Oven 180º Celcius, 60 menit atau hingga matang.
Hasil: 12 Potong
0 Comment for "Resep Bunda: RESEP MASAKAN BOLU KOJA"