RESEP KUE KROKET GULUNG
Bahan:
- 200 gram kentang kukus, haluskan
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh margarine
- 1 sendok makan susu bubuk
Isi:
- 6 lembar daging asap, potong kotak
- 1 sendok makan margarine
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging giling
- ½ buah wortel, potong dadu kecil
- 50 gram buncis, iris tipis
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 1 liter minyak goreng untuk menggoreng
Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti
Cara Membuat Resep Kue Kroket Gulung:
- Isi: Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
- Masukkan wortel, buncis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga matang. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
- Ambil selembar daging asap letakkan satu sendok makan bahan isian, gulung hingga padat dan rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kulit: Aduk semua bahan kulit hingga tercampur rata
- Ambil dua sendok makan adonan kulit, pipihkan. Letakkan gulungan isi, bungkus hingga tertutup dengan adonan kentang, bentuk oval
- Celupkan adonan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Hasil 8 porsi
0 Comment for "Resep Makanan: RESEP KUE KROKET GULUNG"