RESEP MASAKAN BUBUR SARI-SARI
Bahan:
1.500 cc santan encer dari ½ butir kelapa
250 gram gula pasir
1 sendok the garam
3 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan dua sendok makan air
I s i :
100 gram ubi jalar, potong dadu
3 buah pisang kapok, iris-iris
150 gram singkong, potong dadu
6 mata nangka, iris-iris
15 buah manisan kolang-kaling siap beli
Bola-bola ketan:
150 gram tepung ketan
½ sendok teh kapur sirih
130 cc air
Pewarna pink, kuning hijau secukupnya
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Rsep Masakan Bubur Sari-sari:
-
Campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Beri air sedikit demi sedikit. Uleni hingga dapat dipulung bagi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulatsebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
-
Masak santan encer, gula, garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
-
Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
-
Hidangkan. Untuk 5 porsi.
0 Comment for "Resep Makanan: RESEP MASAKAN BUBUR SARI-SARI"