Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU SIRAM UDANG TELUR


RESEP MASAKAN KUETIAU SIRAM UDANG TELUR

Bahan:

  1. 300 gram kuetiau, siap beli
  2. 250 gram udang kupas
  3. 5 buah baso ikan, rebus, potong-potong
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 3 batang caisim, potong-potong
  6. 1 sendok the lada bubuk
  7. 1 sendok the the penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan saus tiram
  9. 350 cc air
  10. ½ sendok the kecap ikan
  11. 3 siung bawang putih, iris tipis
  12. 1 sendok makan tepung terigu + 1 sendok makan air
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Siram Udang Telur:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang bakso, lada, penyedap rasa, saus tiram, kecap ikan. Beri air, masak hingga mendidih
  2. Tambahkan caisim, kuetiau, aduk rata
  3. Masukkan telur, tuang larutan sagu. Masak hingga mendidih rata, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 3 porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU SIRAM UDANG TELUR"

Back To Top