Bahan :
500 gr ikan kembung komo
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 bh belimbing sayur, iris tipis
1 bh tomat merah, belah 2 iris tipis
10 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah, iris tipis
100 gr wortel, iris bentuk korek api
100 gr mentimun, iris bentuk korek api
2 cm jehe, iris tipis memanjang
1 sdt garam
½ sdt lada halus
50 ml air
Cara Membuat Ikan Siram Acar:
Belah ikan melebar dari ujung kepala hingga ekor. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Campur belimbing sayur, tomat, bawang merah, wortel, mentimun, jahe, lada, garam, dan air.
Lumuri ikan dengan semua bumbu iris, letakkan dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil. Kukus dalam dandang selama 25 menit hingga semua bahan matang.
Untuk 6 orang
500 gr ikan kembung komo
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 bh belimbing sayur, iris tipis
1 bh tomat merah, belah 2 iris tipis
10 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah, iris tipis
100 gr wortel, iris bentuk korek api
100 gr mentimun, iris bentuk korek api
2 cm jehe, iris tipis memanjang
1 sdt garam
½ sdt lada halus
50 ml air
Cara Membuat Ikan Siram Acar:
Belah ikan melebar dari ujung kepala hingga ekor. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Campur belimbing sayur, tomat, bawang merah, wortel, mentimun, jahe, lada, garam, dan air.
Lumuri ikan dengan semua bumbu iris, letakkan dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil. Kukus dalam dandang selama 25 menit hingga semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Labels:
Aneka hidangan utama
Thanks for reading Ikan Siram Acar. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Ikan Siram Acar"