Bahan-bahan:
3 sdm minyak goreng
10 butir bawang merah, iris tipis
20 buah cabai rawit merah, iris tipis
10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Sambal Embe :
Panaskan minyak, goreng bawang merah sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Dengan sisa minyak, goreng cabai merah sampai layu. Angkat, lalu tumbuk kasar bersama bawang merah goreng.
Tambahkan garam dan air jeruk limau. Aduk rata. Sajikan.
3 sdm minyak goreng
10 butir bawang merah, iris tipis
20 buah cabai rawit merah, iris tipis
10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
1 sdt terasi matang
½ sdt garam
1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Sambal Embe :
Panaskan minyak, goreng bawang merah sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Dengan sisa minyak, goreng cabai merah sampai layu. Angkat, lalu tumbuk kasar bersama bawang merah goreng.
Tambahkan garam dan air jeruk limau. Aduk rata. Sajikan.
Labels:
Masakan Khas Bali
Thanks for reading Sambal Embe. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Sambal Embe"