RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS


RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.

Bahan :
  • 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi hingga matang.
  2. Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  3. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.
Labels: Resep Aneka Kue Basah

Thanks for reading RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS"

Back To Top