Udang Petai Masak Cabai

Bahan Udang Petai Masak Cabai :

    750 gram udang, buang kepalanya
    3 papan petai, kupas bersih
    10 butir bawang merah, iris halus
    4 siung bawang putih, iris halus
    2 sdm cabai merah giling
    2 buah tomat, cincang halus
    3 lembar daun salam
    6 sdm minyak goreng
    garam halus secukupnya
    gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Labels: Aneka hidangan laut

Thanks for reading Udang Petai Masak Cabai. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Udang Petai Masak Cabai"

Back To Top