RESEP MASAKAN CAH CUMI KANGKUNG
Bahan:
- 500 gram cumi
- 2 ikat kangkung, siangi
- 150 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Cah Cumi Kangkung:
- Buang kulit dan isi perut cumi, cuci bersih. Belah dua, sayat silang-silang. Potong-potong 3 cm.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cumi, cabai merah dan jahe. Aduk sampai cumi kaku.
- Tambahkan air, kecap asin, minyak wijen, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai mendidih, lalu masukkan kangkung. Masak sampai kangkung layu. Angkat.
Untuk 4 Porsi
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CAH CUMI KANGKUNG"