Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CAH CUMI KANGKUNG


RESEP MASAKAN CAH CUMI KANGKUNG

Bahan:

  1. 500 gram cumi
  2. 2 ikat kangkung, siangi
  3. 150 ml air
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 6 butir bawang merah, iris tipis
  6. 4 siung bawang putih, iris tipis
  7. 2 buah cabai merah besar, iris serong
  8. 3 cm jahe, iris tipis
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdt gula pasir
  12. ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cah Cumi Kangkung:


  1. Buang kulit dan isi perut cumi, cuci bersih. Belah dua, sayat silang-silang. Potong-potong 3 cm.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cumi, cabai merah dan jahe. Aduk sampai cumi kaku.
  3. Tambahkan air, kecap asin, minyak wijen, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai mendidih, lalu masukkan kangkung. Masak sampai kangkung layu. Angkat.

Untuk 4 Porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CAH CUMI KANGKUNG"

Back To Top