RESEP MASAKAN SATAI
Bahan:
- 400 gram tempe, potong-potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Tusukan satai secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Satai
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan tempe, aduk rata. Tuang santan, masak hingga santan mongering dan bumbu meresap. Angkat.
- Tusukan tempe dengan tusukan satai, baker diatas bara api hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi.
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS"