Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS


RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS

Bahan:

  1. 400 gram tempe, potong-potong dadu
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  5. Tusukan satai secukupnya
  6. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  1. 7 buah cabai merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Satai Tempe Pedas:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan tempe, aduk rata. Tuang santan, masak hingga santan mongering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Tusukan tempe dengan tusukan satai, baker diatas bara api hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi.


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS"

Back To Top