RESEP KUE PEPE
Bahan:
- 250 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- 800 cc santan dari 2 butir kelapa
- Minyak goreng untuk memoles
- Pewarna menurut selera
Cara membuat resep kue Pepe:
- Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 cc santan
- Tuang 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan
- Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili dan garam
- Tuangkan kedalam adonan sagu diatas yang sudah dingin sambil diuleni dan tuangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin
- Bagi adonan sesuai selera untuk diberi warna
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng
- Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit
- Tuang ± 6 sdm adonan warna lain, lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis
- Kukus hingga matang
- Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket
0 Comment for "Kumpulan Resep: RESEP KUE PEPE"