RESEP SOTO LAMONGAN
Bahan dan Bumbu:
Kreasi soto asli nusantara yang merupakan sajian khas Jawa Timur yang tak kalah populer dengan Resep Soto Betawi ataupun Cara Membuat Soto Banjar. Berikut adalah resep bikin Soto Ayam Lamongan beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 ruas jahe, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 2 liter air
- minyak untuk menumis
- garam secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit
- ½ sdt merica utuh
- 1 sdt ketumbar sangrai
- soun, seduh air panas
- kol, iris halus
- irisan daun seledri
- bawang merah dan putih goreng
- telur rebus, potong-potong
- kerupuk udang
- sambal cabai rawit rebus
- jeruk nipis
- nasi putih
- Rebus ayam hingga empuk dan matang. Angkat ayam lalu potong-potong, biarkan air rebusan untuk kuah kaldu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kuah kaldu, jahe, lengkuas, cengkeh dan garam. Aduk rata. Masak dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, tata potongan ayam, suun, kol, seledri dan telur. Tuang kuah soto dan taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama sambal, kerupuk dan irisan jeruk nipis serta nasi putih.
Labels:
Resep Aneka Sup
Thanks for reading RESEP CARA MEMBUAT SOTO LAMONGAN ENAK. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "RESEP CARA MEMBUAT SOTO LAMONGAN ENAK"