Tongseng Kambing (Yogyakarta)

Bahan :

    350 gr daging kambing, potong kecil2
    kol diiris tipis secukupnya.
    2 bh tomat diiris tipis.
    1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
    Air secukupnya
    Margarin secukupnya.
    Kecap Manis secukupnya.

Bumbu :

    4 siung bawang merah
    3 butir bawang putih
    7 bh cabe merah, diiris tipis
    10 bh cabe rawit
    Garam
    Merica

Caranya Tongseng Kambing (Yogyakarta) :

Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk2 sampai daging berubah warna.
Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabe rawit.
Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
Terakhir tambahkan air jeruk lemon. Angkat dan sajikan.
Labels: Aneka masakan daging, Masakan Khas Yogyakarta

Thanks for reading Tongseng Kambing (Yogyakarta). Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Tongseng Kambing (Yogyakarta)"

Back To Top