Botok Jagung Muda

Bahan :

1 ekor ikan asin peda, cuci bersih, buang durinya dan potong - potong
250 gr putren ( jagung muda ), iris - iris
Cabai rawit sesuai selera


Bumbu yang dihaluskan :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai merah
4 cm lengkuas, parut
1 sdt terasi
Garam, gula, larutan air asam jawa secukupnya
Daun pisang* dan biting ( tusukan daun )


Cara Membuat Botok Putren ( Jagung Muda ) :

Campur ikan asin peda,  jagung muda dan bumbu halus.
Bungkus 3 sdm isian botok tersebut dengan daun pisang, beri cabai rawit. Sematkan biting.

Kukus 20 menit hingga matang.
Supaya daun pisang tidak mudah sobek dan lebih lentur untuk membungkus, layukan daun pisan terlebih dulu. Bisa dijemur di bawah terik sinar matahari atau diuapkan di atas uap panas.
Labels: Aneka Botok, Masakan Khas Jawa tengah

Thanks for reading Botok Jagung Muda. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Botok Jagung Muda"

Back To Top