Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Untuk 4 porsi )
- 1 ekor ayam, potong jadi 10
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 1/2 sendok teh andaliman
- 200 cc air
- 100 gr buncis, potong 1/2 cm
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh maizena
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Untuk 4 porsi )
Labels:
daging ayam,
resep masakan
Thanks for reading Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman"