Bahan :
1 lidah sapi, siram air panas,
sikat bersih
300 g Kentang, kupas,
potong-potong, goreng
Bumbu :
2 sdm Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang Bombay, cincang
1 sdt lada halus
3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 liter kaldu
2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat Lidah Sapi Masak Kecap :
Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan
berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah
lunak dan kuah mengental.
Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.
1 lidah sapi, siram air panas,
sikat bersih
300 g Kentang, kupas,
potong-potong, goreng
Bumbu :
2 sdm Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang Bombay, cincang
1 sdt lada halus
3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 liter kaldu
2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat Lidah Sapi Masak Kecap :
Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan
berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah
lunak dan kuah mengental.
Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.
Labels:
Aneka masakan daging
Thanks for reading Lidah Sapi Masak Kecap. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Lidah Sapi Masak Kecap"