Bahan:
250 gr udang ukuran kecil
minyak goreng
150 gr tepung terigu
100 ml air
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)
Cara Membuat Rempeyek Udang:
Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
Angkat, tiriskan.
Simpan dalam wadah tertutup. Untuk 12 buah
250 gr udang ukuran kecil
minyak goreng
150 gr tepung terigu
100 ml air
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)
Cara Membuat Rempeyek Udang:
Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
Angkat, tiriskan.
Simpan dalam wadah tertutup. Untuk 12 buah
Labels:
Aneka hidangan laut
Thanks for reading Rempeyek Udang. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Rempeyek Udang"