Bahan:
500 gram daging sapi, cincang
400 gram kelapa muda baker, parut
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
12 batang serai untuk tusukan satai
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
6 butir kemiri
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar jintan
5 cm kencur
2 batang serai, iris halus
2 lembar daun jeruk purut
Saus satai:
150 gram gula merah, sisir
3 sendok makan air asam jawa
½ sendok teh jintan
½ sendok teh lada bubuk
2 cm temu mangga, iris korek api
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
Cara Membuat Sate Lembut:
Campur daging sapi cincang dan bumbu halus, aduk rata.
Tusuk pada batang serai seperti satai. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecokelatan, angka. Tiriskan
Saus: Campur semua bahan saus. Aduk rata. Masak hingga gula larut dan matang.Angkat. Siram satai dengan saus, hidangkan
Untuk 12 tusuk
500 gram daging sapi, cincang
400 gram kelapa muda baker, parut
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
12 batang serai untuk tusukan satai
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
6 butir kemiri
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar jintan
5 cm kencur
2 batang serai, iris halus
2 lembar daun jeruk purut
Saus satai:
150 gram gula merah, sisir
3 sendok makan air asam jawa
½ sendok teh jintan
½ sendok teh lada bubuk
2 cm temu mangga, iris korek api
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
Cara Membuat Sate Lembut:
Campur daging sapi cincang dan bumbu halus, aduk rata.
Tusuk pada batang serai seperti satai. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecokelatan, angka. Tiriskan
Saus: Campur semua bahan saus. Aduk rata. Masak hingga gula larut dan matang.Angkat. Siram satai dengan saus, hidangkan
Untuk 12 tusuk
Labels:
Aneka Sate
Thanks for reading Sate Lembut. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Sate Lembut"