Bahan:
1. ½ Kg udang ukuran sedang buang kepala, belah punggungnya.
2. 1 tangkai petai, belah 2
3. 2 buah cabai merah besar iris miring
4. 3 lembar daun jeruk
Bumbu dihaluskan:
1. 10 buah cabai merah
2. 1 buah cabai merah besar
3. 5 siung bawang merah
4. ½ buah tomat
5. Garam secukupnya
Cara Membuat Udang Sambal Pete:
Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi, masukkan petai, udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan daun jeruk dan cabai merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
1. ½ Kg udang ukuran sedang buang kepala, belah punggungnya.
2. 1 tangkai petai, belah 2
3. 2 buah cabai merah besar iris miring
4. 3 lembar daun jeruk
Bumbu dihaluskan:
1. 10 buah cabai merah
2. 1 buah cabai merah besar
3. 5 siung bawang merah
4. ½ buah tomat
5. Garam secukupnya
Cara Membuat Udang Sambal Pete:
Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi, masukkan petai, udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.
Masukkan daun jeruk dan cabai merah irisan. Tambahkan sedikit air. Tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Labels:
Aneka hidangan laut
Thanks for reading Udang Sambal Pete. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Udang Sambal Pete"