Acar Telur Puyuh

Bahan:

1. 20 butir telur puyuh, rebus
2. 1 buah wortel, potong-potong korek api
3. 50 gram buncis, iris ½ cm
4. 15 buah cabai rawit utuh
5. 10 butir bawang merah utuh
6. 50 gram taoge
7. 1 batang serai, memarkan
8. 150 cc air
9. 1 sendok makan cuka
10. Minyak secukupnya untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan:

1. 3 siung bawang putih
2. 5 butir kemiri
3. ½ ruas jari jahe
4. 1 ruas jari kunyit
5. Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Acar Telur Puyuh:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
2. Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Labels: Aneka hidangan sayur, Aneka resep tumisan

Thanks for reading Acar Telur Puyuh. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Acar Telur Puyuh"

Back To Top